Use To Advantage

Используй с пользой!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

Что компании дает Software Assurance?

E-mail Печать
1.9/5 (81 голоса)

Microsoft Lync Server 2010 не бесплатное программное обеспечение, его необходимо лицензировать как сам сервер, так и клиентские подключения. При этом выбор лицензий не такое простое дело.  Мало того, что есть разные лицензии как клиентские так и серверные, так и существует несколько программ корпоративного лицензирования. И в каждой корпоративной программе кроме лицензий есть приятное дополнение Software Assurance.  Как это можно использовать?


Software Assurance (SA) - это программа поддержки Microsoft, которая позволяет пользователям, подписанным на эту программу, иметь определенные преимущества. В первую очередь это право перехода на новые версии. Новые версии ПО от Microsoft выходят с завидной регулярностью, и покупать каждый раз новую лицензию, особенно в корпоративных масштабах, да и не дешевых серверных продуктов, довольно накладно. На протяжении всего срока действия Software Assurance пользователь может получить и установить у себя все новые версии программных продуктов ничего не доплачивая прямо с сайта Microsoft.

Консультации при внедрении. Клиент может получить консультации при внедрении от 1 до 15 дней при закупке определенного количества лицензий. От 200 лицензий на Office System или от 200 клиентских лицензий на доступ к серверу.  От 500 лицензий уже дается три дня консультаций. Консультации представляют собой анализ инфраструктуры и предоставление рекомендаций по внедрению OC и приложений, Exchange или SharePoint. Консультации не заменят внедрения, однако могут помочь избежать ошибок системным администраторам, которые будут внедрять закупленное программное обеспечение самостоятельно.

Ваучеры на обучение. Консультации можно обменять на ваучеры на обучение. Из расчета 1 день консультаций - 3 ваучера. По ваучерам можно провести обучение системных администраторов в учебных центрах. Также за каждые 50 лицензий Office можно получить 2 дня обучения (до 20 дней на соглашение). За 50 лицензий windows 1 день обучения (до 10 дней).

Виртуализация. При покупке Windows 7 с Software Assurance возможность использовать до 4-х виртуальных машин на одну лицензию, что очень удобно для разработчиков программного обеспечения. Виртуальную машину можно копировать, сохранять, восстанавливать и даже запускать на другом компьютере. При этом виртуальная машина может быть как Windows 7, так и Windows XP

Desktop Optimization Pack. Можно приобрести только вместе с SA. Отдельно не продается. Это программное обеспечение для администраторов, которое позволяет производить мониторинг рабочих станций, учитывать лицензии, управлять виртуализацией приложений, групповыми политиками имеет средства восстановления работоспособности ПК.

Обучение через Интернет. Для клиентов, у которых есть Software Assurance, Microsoft предоставляет большое количество курсов дистанционного обучения, включающие русскоязычные курсы по Office, Windows и другим продуктам. На каждую лицензию SA выдается один аккаунт на обучение.  Системный администратор может отслеживать обучение сотрудников и успешность сдачи тестов после обучения, что можно использовать как систему аттестации сотрудников.

Office на домашнем ПК. Интересная лицензионная политика применяется Microsoft при покупке SA вместе с Office. На каждую лицензию с Software Assurance, установленную на рабочем компьютере можно поставить одну копию Microsoft Office на домашнем. Т.е. фактически покупается две копии Office по цене одной. Для работающих дома сотрудников - довольно неплохо иметь лицензионный корпоративный Microsoft Office последней версии.

Работа вне офиса. Для пользователя лицензированного устройства, для которого приобретена лицензия Microsoft Office, Project или Visio разрешена возможность удаленно запускать эти приложение в виртуальной среде с любого компьютера (не только с домашнего), если пользователь находится вне своего офиса.

Техническая поддержка 24x7. Поддержка инцидентная, т.е. обращение с одной проблемой - это инцидент. Поддержка производится по телефону. При покупке двух серверных лицензий с SA заказчик получает 1 инцидент технической поддержки и еще один на каждые 20 тыс долларов, потраченные на SA для серверов. В любой момент можно докупить инциденты технической поддержки за отдельные деньги.  

Неограниченная поддержка через интернет. Здесь нет инцидентов, можно обращаться за ответами на специальные форуму поддержки неограниченное количество раз, но поддержка только в рабочие часы. Гарантированное время ответа - 24 часа.

Подписка TechNet. Предоставляется доступ к платному информационному ресурсу TechNet.

Дополнительная лицензия для сервера холодного резервирования. Предоставляется право на бесплатную установку серверного продукта для которого приобретено SA на дополнительный сервер, который может быть запущен в случае сбоя  на основном. В основном рабочем режиме сервер должен быть выключен (холодное резервирование).

Переход на версии Professional/Enterprise. Так называемое Software Assurance Step-Up, интересная возможность, которая позволяет купить версию продукта Standard, а затем, если понадобилось в период действия SA доплатить разницу между стандартной и профессиональной версией и получить уже профессиональную без оплаты полной стоимости.

 

В итоге оказывается, что Software Assurance дает довольно много преимуществ, о которых не все знают, но чтобы ими воспользоваться нужно их активировать на сайте VLSC по адресу https://www.microsoft.com/licensing/servicecenter/home.aspx Проконсультируйтесь с вашим поставщиком лицензий Microsoft. В рамках проектов, наша компания производит поставку лицензий Microsoft c Software Assurance

Теги: software assurance, SA, lync лицензии, лицензии Office, лицензии Windows, купить лицензии Microsoft,
Полезно? Поделитесь ссылкой! E-mail Сохраните на будущее!  

Разделы

Поиск

Авторизация


(c) 2010-2015 Используй с пользой. При цитировании обязательна рабочая ссылка на http://www.useto.ru.