Use To Advantage

Используй с пользой!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

Как сделать селекторное видео-совещание

E-mail Печать
2.2/5 (61 голоса)
Селекторные совещания - это не просто разговор один на один. Это общение большого количества участников. Когда в конференции трое-четверо, то можно не задумываться о том, что звук может мешать разговаривать, однако когда в разговоре одновременно участвуют десятки человек - возникает  реальная проблема "галдежа", которая решается хорошо знакомым "Включите третий микрофон". Как сделать  селекторное совещание при помощи Microsoft Office Communicator 2007?    

 

Для совещаний отлично подходит режим конференция в Microsoft Office Communicator. Есть ведущий конференции, есть ведомые. Ведущий может в любой момент отключить микрофон кого-нибудь из участников или оставить звук только себе.

Селекторное совещание Microsoft Office Communicator

Из Microsoft Communicator собирается конференция с определенной группой или приглашаются дополнительные участники при помощи меню "Пригласить" в окне конференций. Когда участники собраны, то по умолчанию, звук у всех включен. Если участников трое-четверо, это не страшно, но если участников больше, то могут быть проблемы.  Алгоритм отображения видео в Microsoft Office Communicator завязан на говорящего. Т.е. программа автоматически переключает изображение на того, кто говорит, поэтому общий "галдеж" может свести коммуникатор с ума.

При этом возникает вопрос, можно ли вывести видео всех участников конференции. Microsoft Office Communicator не позволяет вывести видео всех участников одновременно. Можно видеть только себя и говорящего. Это объясняется тем, что для видеопотока приемлемого качества необходима пропускная способность 384 Kbps, для HD видео 1,5 Mbs, это на одного участника. Если таких участников 10, то необходимо умножить полосу на 10, и т.д. Таким образом, 10 мегабитное соединение было бы полностью забито данными уже при конференции с 6 участниками в высоком разрешении. А в коммуникаторе можно создать конференцию с сотнями участников. Поэтому на экран выводится только один участник, тот, который говорит в текущий момент. И что приятно, для этого не нужно специализированного оборудования для селекторных совещаний, достаточно развернуть Microsoft Office Communications Server. 

Ведущий конференции правой кнопкой мыши на участнике может запретить аудио или включить обратно. По команде "Включите микрофон", просто отключается звук у предыдущего оратора и включается звук у того, кто должен говорить сейчас. А поскольку видео следует за звуком, то получаем отображение говорящего.

Огромным достоинством таких конференций будет то, что их можно заранее запланировать через Outlook, указать участников, собрать их в группы и создать конференцию в нужное время с нужным составом.

Теги: совещание, селекторное совещание, оборудование, деловое совещание, проведение совещаний, организация совещаний, программа для селекторных совещаний,

Еще по теме

Полезно? Поделитесь ссылкой! E-mail Сохраните на будущее!  

Разделы

Поиск

Авторизация


(c) 2010-2015 Используй с пользой. При цитировании обязательна рабочая ссылка на http://www.useto.ru.