Use To Advantage

Используй с пользой!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

Как собирать селектор в OCS?

E-mail Печать
1.8/5 (73 голоса)

 

Office Communications Server 2007 позволяет легко собирать конференции и селекторные совещания. Недавно завершили установку у заказчика, который активно пользуется селекторными совещаниями через обычную телефонию. Одной из функций, которую хотелось получить в этом проекте - легкий сбор селекторного совещания и возможность контроля подключения участников.

При обычном телефонном селекторе, когда подключено несколько человек, а говорит, к примеру, один, невозможно понять, остаются ли остальные абоненты на линии. Секретарь звонит абоненту, приглашает его в селектор, но в процессе разговора секретарь не может понять остается ли абонент на линии у него связь уже прервалась.

Для реализации возможность сбора телефонных конференций необходимо было подключить OCS к офисной телефонной станции Coral Flexicom, которая до этого использовалась для селекторных совещаний, что и было реализовано. Были рассмотрены возможности работы секретаря в двух программах. Attendant и Communicator. Остановились на стандартном коммуникаторе, поскольку он русскоязычный и есть возможность работы с видео и удаленным рабочим столом.

После установки и настройки необходимого оборудования, секретарь собирает селектор следующим образом. Сначала собираются пользователи, у которых стоит коммуникатор. Поскольку в решении присутствует возможность удаленного доступа, то были установлены коммуникаторы для пользователей, которые находятся в других городах. Секретарь выбирает мышкой необходимых для селектора абонентов, удерживая клавишу CTRL, а затем и контекстного меню выбирает пункт "Начать конференцию". Коммуникатор сразу начинает дозваниваться до абонентов. Когда установилась связь с выбранными абонентами секретарь добавляет новых абонентов в конференцию при помощи функции "Пригласить"  или просто перетаскивая мышкой нового участника в конференцию из списка коммуникатора

Кнопки разговора в Microsoft Communicator

При этом удобно то, что пригласить можно не только заведенных в системе контактов, а набрать в строке приглашения любой номер телефона и система начнет дозвон до него.

Пригласить контакт

Следующий сценарий, когда секретарь сначала хочет сказать несколько слов абоненту, спросить, может ли он разговаривать и только потом подключить его к селектору. В этом случае секретарь сначала вызывает абонента по коммуникатору щелкая мышкой на контакте. При этом остальные беседы, т.е. селектор автоматически ставятся на удержание. После соединения с абонентом, секретарь предупреждает его о том, что сейчас абонент будет подключен к селекторному совещанию. Затем из меню пригласить, выбирает не "пригласить контакт",  а "Приглашать из текущих бесед". После приглашения, текущая беседа подключается к селектору.

Все подключенные к селектору отображаются в списке секретаря, который будет ведущим совещание, если кто-то из участников отключился, например из-за потери связи, то секретарь это видит, и может снова подключить абонента к конференции.

Теги: селектор, совещание, коммуникатор, конференция, секретарь собирает совещание,

Еще по теме

Полезно? Поделитесь ссылкой! E-mail Сохраните на будущее!  

Разделы

Поиск

Авторизация


(c) 2010-2015 Используй с пользой. При цитировании обязательна рабочая ссылка на http://www.useto.ru.