Use To Advantage

Используй с пользой!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

Использование телефонов Polycom CX500 и Polycom CX600

E-mail Печать
1.9/5 (83 голоса)

Для Lync 2010 появилось значительное количество новых телефонов, причем по довольно приемлемым ценам. Если для OCS 2007 R2 мы могли использовать ограниченное количество IP устройств, по большому счету, полностью автономным IP телефоном был только телефон Polycom CX700, теперь же автономных IP (SIP) телефонов целая линейка сегодня мы рассмотрим два телефона от компании Polycom, CX500 и CX600.

Внешне они похожи, CX600 выглядит чуть побольше, чем CX500

Polycom CX500 и Polycom CX600
Телефоны Polycom CX600 (слева) и Polycom CX500

 

Но по функциональности - те же кнопки, такой же размер экрана. В отличие от CX500, к Polycom CX600 можно подключить телефонную гарнитуру, которая управляется дополнительной кнопкой справа внизу. Главным же отличием можно можно назвать то, что CX600 может подключаться через USB кабель к компьютеру, а CX500 полностью автономный.

  Polycom CX600 с обратной стороны
Polycom CX600 с тыльной стороны

С обратной стороны CX600 мы можем видеть разъемы для подключения USB кабеля, телефонной гарнитуры и LAN. К тому же есть возможность подключить компьютер к Lan разветвителю.

 
Обратная сторона
Polycom CX500

У Polycom CX 500 с обратной стороны мы видим только сетевой разъем и разъем питания.

Нужно заметить, что блоки питания в обычную поставку не входят. Их нужно заказывать отдельно. Дело в том, что устройства поддерживают современный формат питания  PoE через LAN кабель, что уменьшат количество проводов и необходимость подводить питание к каждому телефону. Однако, если ваша сеть еще не поддерживает питание по LAN кабелю, то придется покупать отдельно адаптеры питания, например DWL-P200 Power Over Ethernet Adapter D-Link DWL-P200.

Polycom CX500 предназначен для автономной установки, там, где нет компьютера, например в переговорной комнате, на ресепшен для звонков посетителей. Polycom CX600 позволяет подключаться к компьютеру и использовать возможности звонков из адресной книги или из Web браузера и в то же время он может звонить даже когда компьютер выключен.

Оба IP телефона поддерживают авторизацию по PIN коду. Т.е. пользователь может на автономно стоящем телефоне CX500 ввести свой пин и телефон принимает номер пользователя. Теперь все звонки, направленный на Lync пользователя будут приходить и на телефон. Достаточно просто разлогиниться из телефона и он опять становится безличным. Для работы авторизации по PIN коду администратор должен предварительно настроить возможность такой авторизации, а также настроить автоматическое получение параметров телефона по DHCP

Polycom CX600 поскольку подключается по USB может взять все пользовательские настройки из компьтера, что упрощает его подключение. После подключения телефона к компьютеру, Lync запрашивает пароль и передает его в телефон. В итоге мы получаем полноценное рабочее место сотрудника с автономным телефоном, работа которого не зависит от того включен компьютер или нет и одновременно позволяющим использоваться возможности звонков с компьютера.

Большой цветной экран на обоих телефонах позволяет осуществлять поиск по адресной книге нужного сотрудника, отображать состояние контакта, время, получать доступ к календарю, голосовой почте, карточкам контактов.

Теги: polycom, polycom cx500, polycom cx600, lync phone, телефоны поликом, lync ip телефон, lync sip телефон,

Еще по теме

Полезно? Поделитесь ссылкой! E-mail Сохраните на будущее!  

Разделы

Поиск

Авторизация


(c) 2010-2015 Используй с пользой. При цитировании обязательна рабочая ссылка на http://www.useto.ru.