Use To Advantage

Используй с пользой!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

Настраиваем громкий звонок на Polycom CX100 при работе с гарнитурой

E-mail Печать
1.9/5 (88 голоса)
Есть различные устройства, при помощи которых можно общаться через Microsoft Communicator. Одним из бюджетных вариантов можно рассматривать подключение к компьютеру обычной гарнитуры (наушники с микрофоном). В первую очередь пробуют именно такой вариант, чтобы оценить насколько удобно общение при помощи Microsoft Office Communicator. Правда, в этом случае приходится жертвовать внешним звонком (через динамики), что не всегда здорово.

Рассмотрим простой вариант. Есть компьютер, на котором как и большинства современных компьютеров стоит встроенная звуковая карта, выход которой (синее гнездо) подсоединено к колонкам мультимедийного монитора,  и на этот монитор выводятся звуки системы. Теперь мы подключаем гарнитуру, просто выдергиваем разъем звукового шнура монитора из звуковой карты, включаем гарнитуру и можно звонить. Звук идет через наушник.

По началу, кажется, что все замечательно. Но в процессе эксплуатации замечаем, что часто не хватает громкого звонка на компьтере. Хотя привходящем звонке на коммуникатор, на экране компьтера появляется окошко с сообщением о том, кто звонит. Но не всегда мы смотрим прямо в монитор, иногда и в бумаги, и тогда есть риск пропустить звонок. Проблема решилась бы звуковым оповещением, но колонки отключены, весь звук идет на наушник.

Есть достаточно простой вариант добавления звука - это подключение еще одного звукового устройства, например, можно купить недорогое устройство Polycom CX100.

Polycom CX100, колонки и микрофон в одном флаконе

Изначально, устройство Polycom CX100 предназначается для подключения к ноутбукам и проведения выездных конференций.  У него есть есть встроенный микрофон и динамик, да и на ощупь, шороховатый пластик оставляет приятное впечатление. Так и хочется взять его в руки. К тому же о мобильности устройства говорит идущий в комплекте удобный чехольчик для переноски. Сзади устройства есть подставка, которую можно сложить в "походном" варианте, а под нее убирается шнур USB.

Для наших целей Polycom CX100 подходит идеально, поскольку устройство не дорогое, компактное и уже заточено под Office Communications Server 2007 R2.

Подключается через USB и никаких драйверов не требует. Настраиваем Microsoft Communicator для вывода программных звуков на Polycom CX100 (непосредственно звук звонка и оповещение о том, что пришло сообщение), а для разговора используем устройство SoundMax (встроенная карта) 

Настройка звука

В для вывода звуков, используется динамик Polycom CX100

Настройка динамика 

Теперь при поступлении звонка на коммуникатор, кроме отображения на компьютере,  Polycom CX100 звонит и у него начинает моргать красный ободок вокруг кнопок. Пропустить звонок - невозможно.

При этом, трубку можно поднять и на устройстве при помощи кнопок, тогда будет это будет громкая связь.   А если есть голосовое сообщение, то ободок вокруг кнопок начинает по особому моргать красным огоньком, показывая, что в ваше отсутствие вам пришло голосовое сообщение.

Устройство Polycom CX100 за счет своей компактности,  удобно разместить прямо под монитором 

компактность Polycom CX100 позволяет поместить его под монитором

Теги: polycom, polycom cx100, громкость, громкость динамика, купить Polycom CX100,

Еще по теме

Полезно? Поделитесь ссылкой! E-mail Сохраните на будущее!  

Разделы

Поиск

Авторизация


(c) 2010-2015 Используй с пользой. При цитировании обязательна рабочая ссылка на http://www.useto.ru.