Use To Advantage

Используй с пользой!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

Что будет со звонками на Microsoft Office Communicator при выключенном компьютере?

E-mail Печать
2.1/5 (81 голоса)
 Пользователей программы Microsoft Office Communicator 2007 R2 интересует вопрос: Если программа коммуникатора запущена на компьютере, то в случае выключения компьютера что будет со звонками. Не будут ли они потеряны? Не потеряем ли мы клиентов, которые позвонят в тот самый момент, когда компьютер еще не включен? 

 

Действительно,  Microsoft Office Communicator 2007 R2 можно назвать программным телефоном (хотя функций у коммуникатора значительно больше). И работает эта программа на компьютере, однако, она работает в плотной связке с серверами OCS и Exchange. т.е значительная часть рабочего процесса скрыта от пользователей за оболочкой Microsoft Office Communicator 2007. Чтобы понять, что происходит при выключенном коммуникаторе, необходимо понять, каким маршрутом идет входящий звонок.  

На рисунке представлен процесс, который происходит при взаимодействии Office Communications Server  и телефонной станции (взято из документации по OCS).

Интеграция телефонии и OCS

При получении входящего звонка из телефонной сети ( путь показан красным), звонок приходит на PBX (ATC). Телефонная станция проверяет, нужно ли передавать звонок на OCS или на один из телефонов, если на самой АТС создана группа, в которую входит коммуникатор, то звонок может быть направлен и на OCS  и на телефон при помощи маршрутизации самой АТС.

Далее звонок идет на Mediation Server, который перенаправляет его дальше, на Communications Server, который уже отправляет звонок на коммуникатор. При этом есть возможность при соответствующей маршрутизации на Office Communications Server осуществить одновременный звонок на настольный телефон. При выключенном компьютере пользователя, звонок идет только на настольный телефон (или на мобильный, если пользователь указал вместо настольного - мобильный) и потеряться не может. Если пользователь не берет трубку, то система через определенное (опять же настроенное пользователем) количество секунд передает входящий звонок на голосовую почту  , т.е. при выключенном компьютере, когда коммуникатор не звонит и пользователь в принципе не может ответить на звонок, сначала звонит параллельный телефон, а неотвеченный звонок переадресуется на голосовую почту. 

А если абонент ничего не захотел передать и просто положил трубку,  то и в этом случае, звонок не теряется. По входящему номеру АОН, Communications Server создает и отсылает оповещение по адресу электронной почты пользователя и как только пользователь просмотрит свой почтовый ящик, он узнает о том, что ему звонили..

И, наконец, у адресата можно поставить IP телефон Polycom CX700, который подключается непосредственно в локальную сеть и может отвечать на звонки независимо от того, включен или выключен компьютер пользователя.

Таким образом, OCS по сравнению с обычной АТС  дает намного больше шансов дозвониться, даже если его адресата нет на рабочем месте и его компьютер выключен.   

По вопросам установки Microsoft Communications Server обращайтесь по контактным адресам

Теги: communicator, ocs, PBX, communications, communication server, office communication, polycom,

Еще по теме

Полезно? Поделитесь ссылкой! E-mail Сохраните на будущее!  

Разделы

Поиск

Авторизация


Похожие материалы

(c) 2010-2015 Используй с пользой. При цитировании обязательна рабочая ссылка на http://www.useto.ru.