Use To Advantage

Используй с пользой!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

Что нового в конференциях Lync 2013

E-mail Печать
2.1/5 (118 голоса)

С выходом нового сервера и нового клиента Lync 2013 появились новые долгожданные возможности, о которых давно просили наши заказчики. К конференции Lync Server 2013 можно подключаться как с помощью клиента Lync 2013 (в том числе и для мобильных устройств), так и с помощью клиента Lync 2010. Так что в срочном порядке всем переставлять клиентов на Lync 2013 не нужно.

 

Но оценить все новые возможности можно только в новом клиенте.
Конференция Lync 2013

Первое, что бросается в глаза - это представление сразу нескольких видео. Если в Lync Server 2010 все видели только одно видео от выступающего, которое пелеключалось на текущего говорящего, то в версии 2013 демонстрируется уже до 5 видео одновременно. При этом ведущий может из контекстного меню поместить видео "в центр внимания" т.е. показать его всем участникам. Это видео будет показываться до тех пор, пока ведущие не отменит свой выбор, либо  не отправит в центр внимания другого пользователя.

Контекстное меню клиента конференции
В мобильных клиентах и в клиентах Lync 2010 показывается только один выступающий. Мобильный клиент также не может показать рабочий стол или другой контент, если он в конференции присутствует
Также есть пункт отключить звук, при его выборе звук у конкретного участника принудительно отключается, однако, если теперь выбрать пункт "включить звук", то на клиентском компьютере звук не включается, а отображается сообщение "Выступающий просит вас включить микрофон", в том числе и на мобильных устройствах алгоритм работы тот же самый.

доступные ресурсы в конференциях 

Остались доступны  возможности показа рабочего стола, отдельной программы, доски и отдельно презентации PowerPoint. Также можно добавить вложения и отдельно заметки OneNote, последние в клиенте 2010 не показываются.
Есть полноценный клиент WebApp для ПК, при подключении к конференции возможен выбор, как подключаться через WebApp, либо через клиента Lync
Подключение к веб конференции


Клиент WebApp для Lync 2013

И что радует, webApp не требует запуск MS Explorer, а работает даже через FireFox, показывая видео, аудио, рабочий стол.  

Можно сказать, что в новой версии Lync 2013 конференции получили очень важные функции, которых так нехватало в версии 2010 и даже только из-за них есть смысл перейти на версию Lync Server 2013




Теги: lync 2013, конференции, конференц-связь,

Еще по теме

Полезно? Поделитесь ссылкой! E-mail Сохраните на будущее!  

Разделы

Поиск

Авторизация


(c) 2010-2015 Используй с пользой. При цитировании обязательна рабочая ссылка на http://www.useto.ru.