Use To Advantage

Используй с пользой!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

Обзор Polycom CX700

E-mail Печать
1.9/5 (75 голоса)

Polycom CX700  - телефон для OCS 2007 R2. Здесь есть не один номеронабиратель, а к нему еще и целая сенсорная панель. Это IP телефон, который подключается к сетевому интерфейсу.

 

Телефон только что с завода, даже сенсорная панель закрыта защитной пленочкой.

Polycom Cx700

Его также как и CX200 можно подключить по USB, но кабель в комплект не входит. Разъем стандартный, какой установлен на принтерах, так что проблем с поиском шнура - не возникло. С обратной стороны разъемы питания, два сетевых разъема, телефон можно подключить между сетью и компьютером. Из компьютера шнур выдергиваем и вставляем в телефон, а из телефона уже в сеть.

Также разъем USB,разъем для шнура трубки и шнура гарнитуры. Разъем гарнитуры - также телефонный

Polycom CX 700

Поскольку на коробке написано что телефон для Office Communications Server  2007 без упоминания R2, то, как и ожидалось, телефон сразу не заработал. Специально для него в нашем OCS была установлена служба Device Update, и он сам закачал новую прошивку с сервера. Телефон определил все сетевые адреса, нашел сервер, установил время и запросил имя и пароль для подключения.

После этого телефон дал список абонентов и позволил нормально звонить и принимать вызовы.  Поддерживается только голосовая связь, никого видео и быстрых сообщений, несмотря на огромный экран. Можно набирать номер на номеронабирателе или выбирать абонентов из списка на экране. Внутри загружена версия коммуникатора Phone Edition, поэтому выглядит все также как на компьютере.

Можно настроить доступ к телефону по отпечатку пальца или по вводу пин-кода. Но я отключил эту функцию, надоело постоянно елозить пальцем, пока поймаешь отпечаток. При подключении по USB, телефон поймал коммуникатор на компьютере и сам вошел в сеть с тем же именем пользователя. 

Единственный найденный баг - телефон не хочет звонить на тот компьютер, к которому он присоединен (звонил для теста). Вернее звонить-то звонит, но соединения не происходит. Но, в конце концов, кто будет звонить себе же на компьютер со стоящего рядом телефона? Если CX700 подсоединить в отдельный сетевой порт, то звонки идут на любые телефоны и компьютеры - нормально.

Я бы рекомендовал этот телефон для больших начальников, поскольку смотрится он очень презентабельно, хотя и повторяет функциональность коммуникатора, стоящего на компьютере. Но начальству нужно как-то отличаться от простых смертных. У всех стоят CX200, а у них CX700!

Инструкция на английском языке для телефона Polycom CX700 здесь: http://www.polycom.eu/global/documents/support/user/products/voice/Polycom_CX700_User_Guide_English_RevB.pdf

в коробку вложено лишь краткое описание.

Теги: ocs, polycom cx700, office communications server, обзор, инструкция,

Еще по теме

Полезно? Поделитесь ссылкой! E-mail Сохраните на будущее!  

Разделы

Поиск

Авторизация


(c) 2010-2015 Используй с пользой. При цитировании обязательна рабочая ссылка на http://www.useto.ru.