Use To Advantage

Используй с пользой!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

Что нужно для подключения OCS к станции Coral?

E-mail Печать
2.2/5 (73 голоса)
Недавно я писал про подключение Microsoft Communications Server к телефонным станциям Coral. Общие принципы подключенияможно почитать здесь>>>.  Теперь возникает вопрос, а если в компании уже стоит станция Coral Flexicom или, например, Коралл-Р. Что нужно для того чтобы подключить эту станцию к возможностям Unified Communications?

В первую очередь необходимо убедиться в наличии платы IP телефонии UGW или PUGW в конкретной АТС. Версия UGW должна быть не ниже 1030 , а версия Coral должна быть не ниже 1585. Также должен быть установлен MRC модуль для кодирования голоса в реальном времени.

Необходимо приобрести следующие лицензии:

  • Лицензия Network - приобретается в одном экземпляре.  
  • Лицензия SIP Trunk - приобретается в том количестве экземпляров, которое должно покрывать количество одновременных соединений с OCS сервером. Лицензии приобретаются в количестве кратном 4-м. т.е. минимальное количество SIP TRUNK - 4

Одновременное количество разговоров - это расчетная величина, не обязательно покупать лицензии сразу на всех пользователей. Вероятность того, что они будут одновременно разговаривать по телефону не велика. Единственное что нужно учитывать, это количество пользователей, которые будут подключаться к конференциям только по телефону, здесь точно они будут разговаривать одновременно.  Пользователи, которые будут проводить конференцию через компьютер или телефоны Polycom - не используют SIP TRUNK.

Теги: Coral, Corall, Коралл, Тадиран, ocs, ugw, pugw, лицензии коралл, корал-р, sip, АТС,

Еще по теме

Полезно? Поделитесь ссылкой! E-mail Сохраните на будущее!  

Разделы

Поиск

Авторизация


(c) 2010-2015 Используй с пользой. При цитировании обязательна рабочая ссылка на http://www.useto.ru.