Use To Advantage

Используй с пользой!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

Как быстро окупается проект OCS?

E-mail Печать
2.0/5 (74 голоса)

Несмотря на то, что внедрение Office Communications Server стоит определенных денег,  эти деньги нельзя назвать затратами - это, скорее инвестиции в бизнес. При этом, что интересно, возвращаются эти инвестиции довольно быстро, а затем начинают ощутимо экономить бюджет компании. В мои руки попал документ, который это подтверждает. Здесь приведены цифры расчета ROI реального проекта.

 

Конечно, максимально подробно затраты не будут расшифрованы, однако, общие затраты есть. Проект на внедрение 35 рабочих мест с обучением и участием пяти консультантов продолжался месяц. На программное обеспечение было затрачено 600 тыс. рублей.  Судя по стоимости здесь не обошлось без покупки сервера Enterprise с ПО для сопутствующей инфраструктуры, операционные системы, External Connector для связи с внешними абонентами, клиентские лицензии Enterprise включая Software Assurance. Аппаратные средства обошлись еще в 300 тыс. Явно закуплено было три отдельных сервера. Настройка обошлась в 300 тыс. рублей плюс дополнительные консультации. А за весь проект 1 млн. 250 тыс. Довольно внушительная сумма.

Теперь смотрим что получилось по поводу экономии. Сократилось количество командировок, с 24 до 18 в месяц. При стоимости 8000 рублей за одну командировку, получаем экономию в 64 тысячи в месяц на командировочные расходы. Уменьшилась стоимость мобильного роуминга с 120 тыс. рублей в месяц до 70, экономия еще 50 тыс. И самая главная экономия - это экономия времени сотрудников, которые меньше стали проводить времени в поездках и работать более эффективно. Этот показатель равен 228, 5 тысяч рублей в месяц. Судя по всему, появилась возможность даже высвободить сотрудников за счет большей эффективности работы других и сокращению времени нахождения в командировках. Средняя командировка длилась 4 дня и сокращение количества командировок, высвободило 24 человека дня на другую работу.

Итого 342,5 тыс. экономии в месяц. Т.е. компания стала каждый месяц тратить на 342 тысячи рублей меньше чем раньше, а в наши времена это хорошая прибавка к бюджету.

Чтобы точно все подсчитать, не забываем, что поддержка системы также чего-то стоит, по расчетам, она занимает порядка 10 человеко/часов в месяц, также увеличился Интернет трафик, что дало в итоге затраты в месяц около 17 тыс. рублей. 

С учетом всего сказанного, система окупилась менее чем за 4 месяца и далее начала приносить чистую прибыль. При этом ROI = 183%, а период возврата инвестиций, если быть абсолютно точным -  115 дней.

ROI проекта OCS

Вы можете скачать полный файл с расчетами здесь>>

Для внедрения в Вашей компании Office Communications Server обращайтесь по контактным адресам.

 

Теги: ROI, ocs, стоимость проекта ocs, сколько стоит проект,

Еще по теме

Полезно? Поделитесь ссылкой! E-mail Сохраните на будущее!  

Разделы

Поиск

Авторизация


(c) 2010-2015 Используй с пользой. При цитировании обязательна рабочая ссылка на http://www.useto.ru.