Use To Advantage

Используй с пользой!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

Интеграция телефонной станции Coral (Tadiran) и Microsoft Office Communications Server

E-mail Печать
1.7/5 (72 голоса)

Интеграция с телефонией - одно из ключевых преимуществ Microsoft Office Communications Server. Все главные возможности, такие как звонки на стационарные телефоны, переадресация звонков на мобильный и стационарный, участие в конференц-связи по телефону доступны при подключении OCS к телефонной станции.

Автоматическая телефонная станция Coral производства Tadiran не входит в список оборудования, которое протестировано Microsoft для использования с Microsoft Office Communications Server 2007 R2, однако это не мешает подключить эту станцию к OCS и пользоваться всеми преимуществами унифицированных коммуникаций от Microsoft.

Есть два варианта подключения. В первую очередь для телефонных станций Coral есть платы IP телефонии: PUGW которая поддерживает sip-транки, что позволяет подключить эту станцию к OCS, а также в линейке программных коммутаторов Tadiran есть Coral Sea Softswitch и Coral IPx Office, которые сами по себе включаются в IP сеть, т.е. нет необходимости ставить на них дополнительную плату IP телефонии. Звонки с этих устройств можно маршрутизировать на станцию Coral или использовать их как автономные IP-ATC в связке с Office Communications Server.

Coral IPx Office

Для интеграции с телефонной станцией Coral FlexiСom, как и с большинством других офисных АТС не имеющих в своем составе интеллектуальных шлюзов, совместимых с OCS, в сетевой инфраструктуре необходимо развернуть Mediation Server. Это роль сервера, которую нужно устанавливать либо на отдельный сервер, либо на виртуальную машину (для небольшого количества проходящих звонков, для экономии средств можно использовать виртуальную машину).

Mediation Server будет работать шлюзом между OCS и телефонной станцией и производить кодирование голосового трафика в формат стандартного аудио кодека, поддерживаемого OCS (G711). Конфигурация оборудования показана на рисунке.

Интеграция OCS и телефонии

Необходимо удостовериться, что с Mediation доступен адрес Coral Sea Softswitch (PUGW) и с самого Coral Sea Softswitch доступны адреса Mediation server.

На самом Coral Sea Softswitch настраиваются исходящие и входящие sip-транки и диапазон номеров телефонов, которые будут передаваться на Office Communications Server.

После настройки абоненты станции Coral могут звонить на Microsoft Office Communicator, а абоненты OCS могут звонить абонентам Coral, совершать городские звонки или переадресовывать звонки на стационарные телефоны.

Если вы хотите расширить функциональность вашей телефонной станции Coral Flexicom, Coral Sea Softswitch, Coral IPx Office функциями Unified Communications, обращайтесь по контактным адресам.

 

Теги: PBX integration, Coral Sea Softswitch, tadiran, Coral IPx Office, офисная АТС, ocs, tadiran coral, coral, tadiran telecom, офисная АТС, ip атс,

Еще по теме

Полезно? Поделитесь ссылкой! E-mail Сохраните на будущее!  

Разделы

Поиск

Авторизация


(c) 2010-2015 Используй с пользой. При цитировании обязательна рабочая ссылка на http://www.useto.ru.