Use To Advantage

Используй с пользой!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

Lync-совместимые телефоны Snom в сравнении с Polycom CX500

E-mail Печать
2.0/5 (93 голоса)

На тестирование ко мне попали два lync совместимых телефона Snom 320 и Snom 370. Нужно сказать, что сейчас выпущена целая линейка телефонов Snom OCS edition. Которые от старых отличаются только отметкой на коробке. Сами телефоны от предыдущих версий отличаются  более новой прошивкой. Т.е. при покупке телефонов Snom, нужно смотреть метку на коробке (OCS Edition), либо придется закачивать в телефон новую прошивку.


Сами телефоны попроще, чем телефоны Polycom. Несмотря на большой экран Snom 370 не цветной и  информация на тем выглядит совсем не так на телефоне Polycom CX 500, скорее похожа на телефон Polycom CX300, но нельзя забывать, что все телефоны Snom - это автономные аппараты, т.е. работают без компьютера и им достаточно только подключения к локальной сети.    

Lync совместимые. Телефоны Snom370 и Snom 320
Lync-
совместимые Телефоны Snom 370 (слева) и Snom 320(справа)

 

Телефоны снабжаются блоками питания и в инструкции написано, что поддерживается питание по кабелю локальной сети, но самого шнура к телефону не прилагается.

Подключение осуществляется довольно просто. Достаточно подключить кабели питания и сети, завести в телефоне пользователя lync и указать пароль (для перехода в режим установок в телефоне есть специальная кнопка Settings), телефон сам находит сервер для подключения. Естественно, локальная сеть (DNS, DHCP) должна быть настроена для автоматического поиска параметров телефонов Lync Phone Edition. Но без этого не будут работать и телефоны Polycom. Т.е. если в сети работает, к примеру телефон Polycom CX500, то телефон Snom будет замечательно работать.

Для остальных пользователей, телефон в общем списке будет присутствовать с пометкой "Только голосовая связь". Однако его можно подключить как параллельный аппарат пользователю, т.е. ввести в него тот же логин и пароль, тогда звонить будут параллельно и телефон и компьютер.  К сожалению, в этих телефонах нет возможности подключения по USB, а также поиска по адресной книге и вызова абонента по имени. Эти телефоны используются только для вызова по номерам, но принимать звонки они могут от любых клиентов, т.е телефон хорош для приема звонков, поскольку не использует ресурсов компьютера и полностью автономен.

Также для приема звонков в Snom 320 есть возможность подключить телефонную гарнитуру, в Polycom CX500 - этого нет.

Если посмотреть на разъемы, то можно увидеть возможность подключить к телефон в разрыв между сетью и компьютером, т.е. можно экономить на сетевых розетках, когда как Polycom CX500 требует отдельной сетевой розетки.

В целом телефоны Snom вполне достойная альтернатива телефонам Polycom, особенно там, где необходимо больше принимать звонки, чем звонить самим. Для пользователей, которые привыкли к стационарным телефонам - телефоны Snom выглядят как обычные офисные телефоны, когда как телефоны Polycom CX500 и CX600 уже практически полноценные Lync клиенты.

Теги: lync, телефоны lync, snom, snom 320, snom 370,

Еще по теме

Полезно? Поделитесь ссылкой! E-mail Сохраните на будущее!  

Разделы

Поиск

Авторизация


Похожие материалы

(c) 2010-2015 Используй с пользой. При цитировании обязательна рабочая ссылка на http://www.useto.ru.