Use To Advantage

Используй с пользой!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Home

Парковка звонка в MS Lync 2010

E-mail Печать
1.8/5 (70 голоса)
Одной из новых голосовых возможностей, которых небыло в OCS, можно назвать парковку телефонных звонков (Call Parking). Эта функция позволяет любой голосовой звонок поставить на удержание, а затем "забрать" его с другого телефона или устройства. При настройке парковки телефонных звонков, администратор определяет пул телефонных номеров(в терминологии MS  определяется "орбита" для парковки звонка), которые будут автоматически выдаваться пользователям при парковке. Так если определено 10 телефонных номеров, то больше чем 10 звонков одновременно запарковать, естественно будет нельзя.

Настройка Call Parking в Lync Server 2010

После этого пользователь может поставить любой звонок на парковку

Парковка звонков в Lync

При этом из пула номеров Call Parking выделяется номер, на который переводится звонок. Этот номер показывается непосредственно в окне разговора.

Звонок запаркован, для взятия с парковки нужно набрать номер

Теперь любой сотрудник с любого устройства, может позвонить на этот номер и забрать звонок, а номер можно передать по телефону или при помощи быстрого сообщения. Звонить со своего устройства сотрудник, который поставил звонок на парковку может сразу же после постановки на удержание.

Для удаленного абонента это будет выглядеть как обычное удержание звонка с прослушиванием музыки. Если звонок не забрали в определенное время, то он возвращается тому, кто его поставил на парковку, если тот не ответил, то звонок перебрасывается на секретаря.  Если и секретарь будет страшно занят, что не ответит на звонок, то звонок будет сброшен.

Кроме задания пула номеров - орбит для парковки, администратор может управлять различными настройками Call Parking при помощи команд Lync Server Management Shell. Это и задание времени, которое звонок может находиться на парковке, задание адреса, куда будет переводиться по умолчанию, задание мелодии при удержании звонка вплоть до загрузки мелодии на сервер.

Хотя это и новая для Lync - OCS функциональность, но пользователи, которые работают с телефонными станциями оценят ее по достоинству, функция удобна для поиска нужного сотрудника переадресации звонка, пока мы его ищем, звонок находится на парковке. И нельзя не отметить, что новые голосовые функции все больше приближают Lync к телефонными станциям. В конце концов Microsoft позиционирует Lync как полноценную замену офисной АТС.

Теги: lync, call parking, парковка звонка, переадресация,

Еще по теме

Полезно? Поделитесь ссылкой! E-mail Сохраните на будущее!  

Разделы

Поиск

Авторизация


Похожие материалы

(c) 2010-2015 Используй с пользой. При цитировании обязательна рабочая ссылка на http://www.useto.ru.